Skip to content

Можно ли передсоборованием пить

Можно ли передсоборованием пить

Великой эпохе нужны великие люди. Но на светесуществуют и непризнанные, скромные герои, не завоевавшие себе славыНаполеона. История ничего не говорит о них. Но при внимательноманализе их слава затмила бы даже славу Александра Македонского. Внаше время вы можете встретить на пражских улицах бедно одетогочеловека, который и сам не подозревает, каково его значение в историиновой, великой эпохи. Он скромно идет своей дорогой, ни к кому непристает, и к нему не пристают журналисты с просьбой об интервью.

И действительно, этот тихий, скромный человек впоношенной одежде — тот самый бравый солдат Швейк,отважный герой, имя которого еще во времена Австро-Венгрии не сходилос уст всех граждан чешского королевства и слава которого не померкнети в республике. Я искренне люблю бравого солдата Швейка и,представляя вниманию читателей его похождения во время мировой войны,уверен, что все будут симпатизировать этому непризнанному герою.

Онне поджег храма богини в Эфесе, как это сделал глупец Герострат длятого, чтобы попасть в газеты и школьные хрестоматии. И этого вполнедостаточно. Швейк несколько лет тому назад, после того какмедицинская комиссия признала его идиотом, ушел с военной службы итеперь промышлял продажей собак, безобразных ублюдков, которым онсочинял фальшивые родословные.

Один служит уфармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него бутылкужидкости для ращения волос; а еще есть Фердинанд Кокошка, тот, чтособирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко.

Можно ли в новый год отступать от поста

Того, что жил в Конопиште, того толстого, набожного…. Конечно, такой барин может себе это позволить. Анаверно, и не подумал, что автомобильные поездки могут так плохокончиться. Да еще в Сараеве! Сараево это в Боснии, пани Мюллерова…А подстроили это, видать, турки. Нечего нам было отнимать у нихБоснию и Герцеговину… Вот какие дела, пани Мюллерова. Эрцгерцог, значит, приказал долго жить. Долго мучился? Известно —с револьвером шутки плохи. Недавно у нас в Нуслях один господинзабавлялся револьвером и перестрелял всю семью да еще швейцара,который пошел посмотреть, кто там стреляет с четвертого этажа.

Таких систем —пропасть. Но для эрцгерцога, наверно, купили что-нибудь этакое,особенное. И я готов биться об заклад, что человек, который стрелял,по такому случаю разоделся в пух и прах. Известно, стрелять вэрцгерцога — штука нелегкая. Это не то, что браконьеруподстрелить лесника. Все дело в том, как до него добраться.

Автор: ГАВШЕК Я.

К такомубарину в лохмотьях не подойдешь. Непременно нужно надеть цилиндр, ато того и гляди сцапает полицейский. Ум хорошо — два лучше. Главное — разнюхать,когда такой барин поедет мимо. Помните господина Люккени, которыйпроткнул нашу покойную Елизавету напильником?

Ведь он с нейпрогуливался. Вот и верьте после этого людям!

Можно ли из шишек голубой ели вырастить ель

С той поры ни одна императрица не ходит гулятьпешком. Такая участь многих еще поджидает. Вот увидите, паниМюллерова, они доберутся и до русского царя с царицей, а может быть,не дай бог, и до нашего государя императора, раз уж начали с егодяди. У него, у старика-то, много врагов, побольше еще, чем уФердинанда.

Потом оказалось, чтоэтому типу нечем расплатиться за пиво, и трактирщику пришлось позватьполицию, а он дал трактирщику оплеуху, а полицейскому— две. Потом его увезли в корзине очухаться… Да, пани Мюллерова,странные дела нынче творятся!

Значит, еще одна потеря для Австрии. Когда я был на военной службе, так там один пехотинец застрелилкапитана. Зарядил ружье и пошел в канцелярию.

Можно ли передсоборованием пить

Там сказали, что ему вканцелярии делать нечего, а он — все свое: должен, мол,говорить с капитаном. Капитан вышел и лишил его отпуска из казармы, аон взял ружье и — бац ему прямо в сердце!

Можно ли передсоборованием пить

Пуля пробила капитананасквозь да еще наделала в канцелярии бед: раскололо бутылку счернилами, и они залили служебные бумаги. У него, дескать, штаныспадают. Да и то сказать — не ждать же, пока тебя расстреляют? Оно понятно, пани Мюллерова, в таком положении хоть у кого головапойдет кругом!

Тюремного сторожа разжаловали и вкатили ему шестьмесяцев, но он их не отсидел, удрал в Швейцарию и теперь проповедуеттам в какой-то церкви. Нынче честных людей мало, пани Мюллерова. Думается мне, что эрцгерцог Фердинанд тоже ошибся в том человеке,который его застрелил. А тот возьми, да и хлопни его.

Как скачать плей маркет на планшет бесплатно и установить

Одну всадил или несколько? Страшно быстро. Для такого дела я бы купил себебраунинг: на вид игрушка, а из него можно в два счета перестрелятьдвадцать эрцгерцогов, хоть тощих, хоть толстых.

  • Можно ли заработать риэлтором в санкт-петербурге
  • Впрочем, между намиговоря, пани Мюллерова, в толстого эрцгерцога вернее попадешь, чем втощего. Вы, может, помните, как в Португалии подстрелили ихнегокороля? Во какой был толстый! Если придут братьтерьера, за которого я взял задаток, то скажите, что я держу его насвоей псарне за городом, что недавно подрезал ему уши и, пока уши незаживут, перевозить щенка нельзя, а то их можно застудить.

    Ключоставьте у привратницы.

    Можно ли передсоборованием пить

    Это был агент тайной полиции Бретшнейдер. ТрактирщикПаливец мыл посуду, и Бретшнейдер тщетно пытался завязать с нимсерьезный разговор. Паливец слыл большим грубияном. Ноон был весьма начитан и каждому советовал прочесть, что о последнемпредмете написал Виктор Гюго, рассказывая о том, как ответилаангличанам старая наполеоновская гвардия в битве при Ватерлоо. Тамдраки каждый день. Известное дело — Нусле!

  • Можно ли любить парня которого не хочешь
  • Там застрелили эрцгерцога Фердинанда. Что вы на этоскажете?

    Похождения бравого солдата швейка

    Ну их всехв задницу с такими делами! Я трактирщик. Ко мне приходят,требуют пива, я наливаю. А какое-то Сараево, политика или тампокойный эрцгерцог — нас это не касается. Не про нас этописано.

    Это Панкрацем пахнет. Да только гадили нанего мухи, так я убрал его на чердак. Знаете, еще позволит себекто-нибудь на этот счет замечание, и посыплются неприятности. На койчерт мне это надо? Когда я там служил, мы нашемуобер-лейтенанту то и дело лед к голове прикладывали. Излишнеелюбопытство вредит. Тайный агент Бретшнейдер окончательно умолк, иего нахмуренное лицо повеселело только с приходом Швейка, который,войдя в трактир, заказал себе черного пива, заметив при этом:. Так считать легче, да на дюжину и дешевле выходит, —ответил Швейк.

    Не дождался даже, пока будет императором. Когдая служил на военной службе, один генерал упал с лошади и расшибся. Хотели ему помочь, посадить на коня, посмотрели, а он уже готов —мертвый. А ведь метил в фельдмаршалы. На смотру это с ним случилось. Эти смотры никогда до добра не доводят. В Сараеве небось тоже былкакой-нибудь смотр. Помню, как-то на смотру у меня на мундире нехватило двадцати пуговиц, и за это меня посадили на четырнадцать днейв одиночку.

    На военной службе должна быть дисциплина — без нее никто бы ипальцем для дела не пошевельнул. Не будь дисциплины,вы бы, как обезьяны, по деревьям лазили.

    Военная служба из вас,дураки безмозглые, людей сделает! Вообразите себе сквер, скажем, на Карловой площади, и на каждомдереве сидит по одному солдату без всякой дисциплины. Это меня ужаснопугает. И Швейк изложил свой взгляд на внешнюю политикуАвстрии на Балканах: турки проиграли в тысяча девятьсот двенадцатомгоду войну с Сербией, Болгарией и Грецией; они хотели, чтобы Австрияим помогала, а когда этот номер у них не прошел — застрелилиФердинанда.